关闭
基层卫生

沈阳市人大教科文卫委及市卫生健康委考察团来连考察基层医疗服务体系建设

日期 : 2019-04-12    

日前,沈阳市人大教科文卫委部分委员及沈阳市卫生健康委考察团一行8人,来我市考察基层卫生服务体系建设情况。

3月25日,我市在市人大常委会会议室召开座谈会,介绍我市基层卫生服务体系建设情况。会上,就近年来基层医疗机构运行、医疗服务、基本公共卫生服务项目实施情况,推进基层医改工作进展情况,家庭医生签约服务情况,基层医疗机构信息化建设情况,基层医疗机构信息化建设情况,乡村医生队伍建设情况及养老保障措施实施情况,县域医共体建设、推进县乡村一体化情况,以及推广运用中医药适宜技术进基层工作情况等情况进行了座谈交流。会后,考察组一行实地考察甘井子区辛寨子社区卫生服务中心和革镇堡社区卫生服务中心。

考察组对我市基层卫生工作给予肯定,并表示两市可以更多地开展经验交流,互相借鉴基层卫生工作的良好经验。

 

基层卫生处供稿