关闭
党的建设(群团工作)

中共大连市卫生健康委党组召开2018年度委直单位党组织书记抓基层党建工作述职会议

日期 : 2019-03-07    

3月4日,中共大连市卫生健康委党组召开2018年度委直单位党组织书记抓基层党建工作述职会议。会议听取了大连市第五人民医院等9家委直单位党委(总支)书记抓基层党建工作现场述职汇报,审阅了大连市中心医院等10家委直单位党委书记抓基层党建工作书面述职报告,会议对2019年党建工作提出要求。市卫生健康委党组书记、主任赵作伟对述职情况进行点评,党组副书记、副主任马全英主持会议,副主任黄斌、驻委纪检组组长王晖和市管领导杨萍、徐玉东同志参加会议。机关各处室负责人、驻委纪检组成员、委直各单位主要领导、非公医疗机构代表参加会议。

会议指出,2018年,各基层党组织做了大量工作,各位书记围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于基层党建工作的批示指示、贯彻中央、省市委和我委要求、落实基层党建重点任务、推动全面从严治党向基层延伸等内容进行了认真述职,报告亮点鲜明、特色突出,查摆问题深刻,剖析原因具体,下步工作思路和措施务实管用。

会议强调,新时代基层党建工作必须有新气象新作为。一是要牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面加强党的建设。二是要把“学习强国”作为党建工作的重要组成部分,认真部署落实,引导全委党员干部学以致用、知行合一,营造全委党员干部学习强国热潮。三是要把党建工作与“四抓”活动有效结合,要查不足,补短板,形成党建工作带“四抓”活动有效落实,“四抓”活动促进党的建设全面加强的良好局面。

会议要求,新时代基层党建工作要在取得实效上下功夫。党建工作要做好,不但要加强工作部署落实的力度,更要在提高有效性上下功夫,委机关相关部门要做好党建工作落实情况跟踪问效,全委各级党组织要在取得实效上有作为,要认真筹划工作,抓好开篇布局,在委党组的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当作为,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

最后,按照会议日程,对参加述职的委直各单位书记进行了民主评议。