关闭
宣传教育

市卫生健康委以重要纪念日节日为重点组织开展主题宣传活动

日期 : 2019-08-14    

2019年上半年,大连市卫生健康委落实国家、省、市卫生健康工作会议精神,以重要纪念日、节日为重点组织开展主题宣传活动,提高市民健康素养,营造有利于卫生健康事业发展的社会氛围,助力全市卫生健康事业高质量发展。

一是开展“健康过大年”主题宣传活动,从1月30日开始,通过主流新闻媒体、健康大连微信矩阵,上下联动,宣传健康科普知识,推送水痘防治、麻风病防控及各类健康常识,在大连日报等主流媒体发布信息9篇,健康大连微信矩阵发布信息184篇次。

二是对《国家卫生健康委员会办公厅关于开展2019年度婚育新风进万家活动的通知》以正式文件进行转发(大卫宣传发〔2019〕1号),并对全年婚育新风进万家活动提出四点工作要求,组织全市围绕国家卫生健康委下发的10条主题宣传核心信息积极开展宣传活动,统一开设【转给爸妈】专栏,突出关爱老年群体主题。

三是统筹安排全市“5.12国际护士节”主题宣传活动,刊发《“天使”之爱,爱在人间——大连市卫生健康委致全市护士朋友们一封信》,市内主流媒体对市六院丛林等5名坚守在急、难、险、重岗位的“美天使”护士进行统一宣传,新华网刊发专题报道《救人“白衣天使”:我们只是把救人的场所由室内延伸到了室外》。共在传统媒体刊发新闻报道近70篇次,行业自媒体刊发信息超过290篇次,各类宣传视频40篇次,其中多篇信息被新华社、央视以及“健康中国”微信平台、“健康中国”抖音号等国家级媒体转发。

四是加强新闻发布,分别以市政府新闻办和市卫生健康委名义召开新闻发布会和新闻通气会共2次,同时以新闻通稿、邀请采访等各种形式对全委主体业务工作组织专题宣传10余次。上半年,健康大连和大连卫生与健康微信平台共发布信息76期 260篇次,省卫生手机报发布信息84篇。

 

宣传处供稿