关闭
基层卫生

我市在全省基层卫生工作会议上进行经验交流

日期 : 2019-03-29    

3月13日,省卫生健康委召开全省基层卫生工作会议,我市在会上作题为《多措并举筑牢网底做人民群众健康合格“守门人”》经验发言。

我市按照国家和省医改总体部署,在省卫生健康委的指导下,以基层为重点,坚持“保基本、强基层、建机制、补短板、兜底线”,把“筑牢农村三级医疗卫生网网底,加强村卫生室和乡村医生队伍建设”作为深化医药卫生体制改革的重要内容,通过不断完善政策、改善硬件条件、增强服务能力、创新服务模式等多项举措,村卫生室的“网底”作用日渐明显,基层卫生公平性与可及性不断提高。我市坚持政府主导,建立高位推动的领导机制;坚持标准统一,建立科学规范的工作机制;坚持问题导向,建立扎实有效的保障机制;坚持提升能力,建立人岗相适的培训机制。

我市将认真贯彻落实本次会议精神,进一步完善政策,健全机制,提升能力,优化服务,确保基层医改各项政策更好地落到实处,为“健康辽宁”建设做出新的贡献。

 

基层卫生健康处供稿