关闭
人口监测与家庭发展

我市启动2020年“两项制度”奖励扶助对象资格确认和数据申报工作

日期 : 2020-01-16    

为做好2020年“两项制度”奖励扶助对象资格确认和数据申报工作,日前,市卫生健康委下发通知,正式启动2020年“两项制度”奖励扶助对象资格确认和数据申报工作。
        通知明确,主要工作任务是新增人员资格确认和信息录入、不符合条件奖励扶助对象变更退出,以及对下年度符合政策人员进行摸底调查。工作进度统一安排2020年2月21日前完成信息录入,23日至27日由市里统一组织网上审核。确认依据为国家、省、市关于“两项制度”奖励扶助对象确认文件。
        通知要求,要严格工作时限要求,严格准确把握政策确认口径,严格执行确认工作程序,严格落实“放管服”改革和便民工作要求,加强奖励扶助档案管理,加大政策宣传力度,严格考核督办,确保年度“两项制度”奖励扶助资格对象确认工作圆满完成。同时,利用两天时间,组织对全市各区市县卫生健康局人口监测与家庭发展科长、具体负责工作人员及相关街道工作人员共200余人,进行了计划生育政策和“两项制度”政策进行了解读;对国家新上线的“两项制度”信息管理系统进行介绍和操作培训。
        整个确认和信息录入工作,将于2020年2月28日前完成。


                                                                                                                               人口家庭处供稿