关闭

倡议书:人人参与爱国卫生月活动

日期 : 2019-04-15    


尊敬的广大市民朋友们:

国务院确定每年4月为爱国卫生月,今年是第31个爱国卫生月,我市确定的主题是“巩固国家卫生城市成果,营造整洁优美环境”。为进一步动员社会各界支持和参与爱国卫生月活动,深入推进城乡环境卫生整治工作,特向广大市民发出如下倡议:

一、人人动手参与,营造美丽家园。打造干净整洁的城乡环境,人人参与,家家受益。家家户户要开展卫生大扫除,清洁室内外卫生。通过多种途径参与环境卫生清理整治,投诉举报脏乱差问题,劝阻和制止破坏环境卫生的不良行为,摒弃卫生陋习,带动身边的人积极参与环境卫生整治。

二、关注“厕所革命”,享受文明生活。“小厕所,大民生”。要进一步提高健康意识和公德意识,文明使用公厕,维护厕内环境卫生。家庭厕所要及时清扫,创建家居生活好环境。要积极支持农村无害化卫生厕所建设,关注医疗卫生机构厕所整洁专项行动,为推动“厕所革命”尽心献力。

三、倡导健康理念,提升健康素养。健康是人全面发展的基础。要树立科学的健康观,倡导“每个人都是自己健康的第一责任人”的健康理念。学习健康知识,养成健康行为,提升健康素养。支持健康城市、健康村镇建设,参与健康促进与教育活动,努力践行健康生活方式。

同住一座城,共爱一个家。让我们立即行动起来,积极参与爱国卫生月活动,营造整洁环境,共享健康生活,为进一步推进健康大连建设贡献自己的力量!

 

大连市爱国卫生运动委员会

2019年4月