关闭

卫生健康委组织委直单位集体参加全国第七届大中城市联合招聘会

为积极选聘卫生健康人才,10月20日,大连市卫生健康委机关党委办公室(人事处)组织委直16家单位,集体参加了由人力资源和社会保障部、全国人才流动中心发起,吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省教育厅主办,吉林省人才交流开发中心、吉林省高等院校毕业生就业指导中心、长春中医药大学承办的全国第七届大中城市联合招聘高校毕业生秋季巡回招聘会(吉林站)。

此次招聘会,共解答咨询1200余人次,接投简历781份。其中大连市儿童医院还召开了专场洽谈会,为有意向的毕业生详细介绍了大连市的人文、地理,大连卫生健康事业发展以及医院的具体情况和薪酬分配等,为大连和医院进行了很好的宣传。

此次招聘会是大连市卫生健康委组建以来首次统一组织、集体参加的招聘会,收获很大。

一是要解决医疗卫生人才短缺的问题,就要积极的走出去主动选才。必须改变以前招聘“等着人来的”状态,通过走出去,用我们的现实实力和未来的发展愿景,去吸引高层次的人才,打造顶尖的团队,把我们的“梧桐树”展现的更好,才能引来更多的“金凤凰”。

二是通过招聘会形式,为大连市卫生健康事业做好宣传。走出去,宣传大连的地理人文、人才政策,宣传大连卫生健康事业的发展前景,宣传各个单位的特色和所能提供的舞台。让更多的医学专业人才了解大连,了解大连的卫生健康事业。

三是塑造大连卫生健康事业品牌,组建团队招聘形成强大气场。经过这次招聘会,彻底摆脱以前形单影只的模式,16家单位一同上阵,气势强大,在整个招聘会上非常抢眼,无论是招聘会的组织者,还是其他参加招聘会的单位工作人员,都说“大连卫生健康系统是组织最好的”。委直单位一致表示,希望委里能多组织这样的活动,带领大家走出去,为大连卫生健康事业招到更多更好的人才,为大连的卫生健康事业发展增添力量。