关闭

市卫生健康委春节前赴定点帮扶村走访慰问、送医送药

春节将至,年味渐浓。1月14日,大连市卫生健康委由委二级巡视员马全英同志带队对我委定点帮扶的庄河市城山镇古城村和荷花山镇郭家村进行了走访调研慰问,听取了定点帮扶村的基本情况和帮扶情况汇报,并代表市卫健委给困难群众送去了米面油等生活用品。

走访过程中,马全英巡视员通过与困难群众交谈了解,详细了解了他们的家庭生活状况和实际存在的困难以及当前各项帮扶政策落实情况,鼓励他们要坚定信心,相信党和政府,勇敢面对生活困难,市卫健委会尽最大力量帮助大家解决实际困难。村民们纷纷表示,对市卫健委几年来始终不断的帮扶支持致以最诚挚的感谢,让大家真切感受到了党和政府对人民的关心和付出。并送上了感谢信和锦旗。

1月14日,我委还组织了12家医疗卫生机构赴庄河市城山镇古城村、庄河市荷花山镇郭家村、长兴岛经济区新港村、瓦房店市松树镇宋屯村、瓦房店市松树镇十字街村、普兰店区沙包街道沙包村、瓦房店市李官镇曲沟村、瓦房店市西杨乡许家村和普兰店区同益乡张家村开展送医送药活动。有针对性的进行有针对性的疾病诊疗、健康咨询和疾病预防宣教工作,还对需要服药的慢性病患者送药,对低收入家庭赠送常用药品和常用的医用材料等。共计70余名医护人员参加了义诊活动,共义诊615人次,其中入户义诊54人次,发放宣传材料1190份,累计发放药品器材、减免医药费用合计55358.49元。