关闭
爱国卫生

我市积极开展健康运动场所建设

日期 : 2019-02-12    

我市自2016年被确认为国家健康城市试点市以来,积极开展以营造健康环境、构建健康社会、优化健康服务、培育健康人群和发展健康文化为主要内容的健康城市建设工作,开展了十项健康城市健康村镇建设重点行动,其中健康运动场所建设是十项重点行动之一。

我市依托“城在山中,山在城中”的城市地貌,因地制宜的修建山体公园,形成覆盖城区的绿道网系统。2016至2018年,市政府连续三年将修建健身公园列为市政府重点民生工程项目。2018年,重点建设了马栏河运动公园,全长3.34公里,占地面积约7.04万平方米。公园以健康、运动功能为主线,融入"海绵城市"建设理念,修建了跑步路径、运动场地、戏鸥平台等,以满足市民健身、休闲等健康需求。目前,全市连接成网的健身绿道全长252公里,其中登山路径总长179公里,主城区投入使用和正在建设的山体公园已达30余个,形成了各具特色的健康运动场所。

 

市爱卫办供稿