关闭

我委举办2019年大连市危重孕产妇急救演练总结及培训会议

近期,我委组织召开了2019年大连市危重孕产妇急救演练总结及培训会。来自全市各区市县卫生健康局妇幼科科长(或妇幼专干)、各区市县妇幼保健机构主管院长、妇保科长及负责孕产妇高危管理相关人员、各级助产机构医务科长、妇产科主任及业务骨干共110余人参加了此次培训。

会上,市级卫生健康行政部门对全市近几年危重孕产妇急救演练工作进行了总结,就下一步工作提出了要求。市妇幼保健院回顾了全市孕产妇急救演练的发展历程。最后,分别由来自大连医科大学附属一院、附属二院、大连市妇幼保健院及大连市妇女儿童医疗中心的专家结合应急预案进行相关知识培训。

此次培训,提高了各县区行政领导对母婴安全及危重孕产妇急救演练的重视,找出了危重孕产妇抢救预案和流程存在的不足,为提高我市孕产妇抢救质量,进一步控制孕产妇死亡率,保障母婴安全起到积极作用。

妇幼健康处供稿