关闭
基层动态

市儿童医院召开2019年党的建设、党风廉政建设暨领导干部警示教育大会

日期 : 2019-04-30    

近日,市儿童医院召开2019年党的建设、党风廉政建设暨领导干部警示教育大会。此次大会是深入贯彻落实大连市卫生健康委2019年党的建设、党风廉政建设暨领导干部警示教育大会精神的工作举措,也是部署医院2019年党的建设、党风廉政建设工作总体目标和工作任务的专题会议。全院护士长以上干部参会。

会议传达学习2019年大连市卫生健康委党建工作要点以及委党组书记、主任赵作伟在2019年党的建设、党风廉政建设暨领导干部警示教育大会上的讲话。会议对2018年医院党的建设和党风廉政建设工作进行全面总结,部署2019年重点任务。会议通报我市部分党员领导干部违纪违法典型问题的案例,传达市纪委驻委纪检组王晖组长在市卫生健康委专项会议上的讲话精神,并就2019年医院纪委工作重点任务进行部署。

会议强调,全院党员干部职工,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级党组的坚强领导下,扎实践行新时代公立医院党的建设总要求,细化工作任务,压实“一岗双责”职责,强化监督考核运用,坚持不忘初心、牢记使命,牢牢把握新机遇、迎接新挑战,奋力开创新时代我院党的建设和党风廉政建设新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议要求,各党支部、各科室要认真学习传达会议精神,使全院党员干部职工做到尽知晓、强执行、重落实;坚持党建工作引领,从本支部、本科室实际情况出发,层层压实责任,扎实做好任务落实;全院上下要认真组织层层签订责任书,切实履行好“一岗双责”,把党风廉政建设与科室业务工作相结合,共同努力助力医院各项事业更好、更快发展。

 

市儿童医院供稿