关闭
爱国卫生

我市再次被确认为国家卫生城市

日期 : 2019-03-27    

近日,全国爱国卫生运动委员会通报2018年国家卫生城市(区)和国家卫生乡镇(县城)复审结果,我市再次被确认为“国家卫生城市”,金普新区石河街道、普兰店区杨树房街道、瓦房店市老虎屯镇再次被确认为“国家卫生乡镇”。1993年,我市在全国百万以上人口城市中率先成为国家卫生城市,尔后,我市在每次国家卫生城市复审中,都顺利通过全国爱卫办组织的相关专家的暗访评估复审。

国家卫生城市是衡量一个城市整体卫生管理水平的最高荣誉,是对一个城市卫生管理的总体评价,是一个城市综合实力、城市品位、文明程度和健康水平的集中体现。国家卫生城市的巩固和发展有利于持续改善市民生活环境和生活质量,提高市民对健康生活的获得感和幸福感。

市委、市政府始终把我市的国家卫生城市巩固和提高工作纳入重要议事议程,各地区、各部门按照责任分工,认真履行职责,全市人民积极参与爱国卫生运动。国家卫生城市的巩固和发展,为我市城市发展奠定了坚实基础,为我市对外改革开放提供了良好城市环境,为市民提供了一个干净、整洁、健康的工作、生活环境。(记者张丽霞)