关闭
行政审批

医疗机构执业登记-增设血液透析室

一、事项名称:医疗机构执业登记-增设血液透析室(2019年9月11日版本)

二、设定依据:

1.《中华人民共和国行政许可法》

2.《医疗机构管理条例》

3.《医疗机构管理条例实施细则》

4.《卫生部关于对医疗机构血液透析室实行执业登记管理的通知》

三、申请条件:取得市卫生健康委颁发的《医疗机构执业许可证》,拟申请变更血液透析室的医疗机构。

四、办理材料及容缺受理范围:

1.医疗机构设置血液透析室申请;(一份)

2.医疗机构执业许可证副本原件;

3.血液透析室功能区建筑平面图;(一份)

4.从事血液透析工作人员名册及相关资质;(交一份原件,按医师、护理和水处理技师3个类别分别列出,表格附件中可下载,加盖公章)

5.血液透析室仪器设备清单;(一份)

6.血液透析室工作制度目录。(具体规章制度在现场评审时查阅、审核,一份原件加盖公章,该材料实行容缺受理)

五、办理地点:市营商环境建设局卫生健康委行政审批办综合窗口(大连市甘井子区东北北路101号1楼C区)

六、办理时间:

工作日上午8:30-12:00,下午13:00-17:00

七、联系电话:65850116

八、办理时限:8个工作日

九、办事程序:

(一)现场办理

1.申请人提交申请材料;

2.对申请材料进行要件审查,组织相关专家进行现场审查;

3.申请材料及现场审查合格后,做出行政许可决定。

(二)网上办理

1.申请人登陆大连政务服务网(http://zwfw.dl.gov.cn/dlPortal/organItemList?deptCode=112102003115191174&areaCode=210201000000),通过网络提交申请材料,并选择“物流送达”;

2.对申请材料进行要件审查,组织相关专家进行现场审查;

3.申请材料及现场审查合格后,做出行政许可决定,并通过邮寄方式将证件送达给申请人。

十、注意事项:

1.申请方应当如实提交所有办理材料,每页加盖公章,并对其材料内容的真实性负责。

2.申请单位因材料不齐全,内容不正确而重新补交材料的时间不计算在办理时限内。

3.申请单位因专家现场评审不合格而整改的时间不计算在办理时限内。

4.医疗机构设立血液透析室,必须具有卫生行政部门核准的肾病学专业诊疗科目,并符合《医疗机构血液透析室基本标准(试行)》。

5.医师、护士和技师应具有3个月以上三级医院血液透析工作经历或培训经历。

十一、下载材料:相关表格