关闭
计生协

我市各级计生协积极开展庆祝新中国成立70周年宣传服务活动

日期 : 2019-07-18    

为庆祝新中国成立70周年,近日,我市各级计生协通过多种形式开展“我和祖国共奋进”主题宣传服务活动,收到了较好的社会效果。

一是推进我市计生家庭帮扶项目工作,为计生困难家庭提供关怀关爱。金普新区计生协走访看望187户计生困难家庭,为他们送去米面油等生活必需品。二是开展社会宣传活动。各区利用“5.29会员活动日 ”“7.11世界人口日”时机,在人口较为密集的广场、车站、公园、市场等场所开展集中宣传活动,通过设置拱门、悬挂条幅、摆放展板、发放宣传资料、解答群众咨询等形式,向广大群众宣传卫生计生相关政策,倡导科学文明进步的生育观念和健康生活理念。三是举办健康知识讲座。沙河口区、甘井子区、庄河市、长海县等地分别邀请医疗专家和医务志愿者开展心脑血管疾病、糖尿病、高血压等慢性病预防和治疗健康讲座,面对面为群众进行健康指导,免费提供心电图、B超、测血糖、测血压等项服务,受到了群众的欢迎。

                                                                计生协供稿