关闭
中医管理

市卫生计生委顺利完成2018年“中医药文化进校园中医药知识培训班”授课活动

日期 : 2018-11-27    

11月23日,由辽宁省教育厅和省卫生健康委员会主办、大连市卫生计生委协办的“中医药文化进校园中医药知识培训班”在大连落下帷幕,来自大连市中医医院、大连市中医药学会的多名专家在培训班中授课。

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程意见》,积极推进中医药技术、知识进校园活动,大连市中医医院的专家对来自辽宁省高校医院(卫生所、卫生室)、健康教育教研室的学员进行为期4天的中医、中药知识普及。内容涉及中医基础理论、中医诊断、中医内科、中医经典理论、中医传统文化与养生、中药知识普及、经络腧穴简介及针刺、拔罐、刮痧、推拿等多项适宜技术应用。

通过此次培训,学员们对中医有了进一步的认识和了解,更好地为中医药文化贡献力量。

 

中医处供稿