关闭
媒体报道

[大连日报]一周医讯

日期 : 2020-01-14    

大连医科大学学生将到中医世家学特色疗法

近日,大连医科大学中西医结合学院与沙河口德麟中医诊所举行了实践教育基地挂牌仪式,并签署了合作协议。实践教育基地建立后,大连医科大学中西医结合学院临床专业本科生将跟着中医大家进一步学习针灸及中医特色疗法等。据了解,德麟中医诊所现为大连市沙河口区非物质文化遗产传承保护单位,是由百年传承的夏氏中医世家创建,其“风湿痹痛汤”已加入非物质文化遗产保护名录。目前,该诊所有吉林省名中医、享受国务院政府特殊津贴专家夏德林,大连市名中医、大连医科大学附属一院专家夏秋出诊。
 

妇产医院也能做核磁共振检查了

日前,大连市妇幼保健院(妇产医院)引进的1.5T西门子高端超导核磁共振已正式开机接诊,特别适用孕妇、胎儿扫描。此项检查将为产前诊断提供重要的影像依据,同时还为产科、妇科、乳腺科、高危新生儿科的筛查和诊治提供了先进平台,并极大地方便了患者就诊。
 

新款患者服在大连医科大学附属第二医院产科亮相

新年伊始,在大连医科大学附属第二医院产科病房入院待产的滕女士,穿上了新款患者服。据悉,大医二院产科作为大连市急危重症孕产妇救治中心,不仅专注对危重孕产妇的管理,同时也特别关注孕产妇的个性化需要,倡导人文关怀贯穿整个分娩过程。为满足孕产妇这一不同于普通病人的特殊群体住院期间的实际需求,科室医护一起设计款式、挑选花色布料,在医院领导和职能科室的支持下,新款产科患者服在新年第一天发放给住院待产的患者,同时,温馨绚丽的花色被服也开始使用,整个产科病房焕然一新。