关闭
两学一做

[学习与研讨]市卫生健康委传达学习市第十二届纪律检查委员会第四次全体会议精神

日期 : 2019-02-15    

2月15日,市卫生健康委召开2019年第4次党组(扩大)会议,传达学习市第十二届纪律检查委员会第四次全体会议精神。委党组书记、主任赵作伟领学了谭作钧书记在会议上的讲话精神,以及市纪委郝宏军书记所作题为《忠诚职责使命,勇于改革创新,奋力谱写纪检监察工作高质量发展新篇章》的工作报告。

会议认为,谭作钧书记的讲话,深刻把握习近平总书记在中央纪委全会上重要讲话精神的核心要义,准确研判全市全面从严治党面临形势,明确提出全市党风廉政建设和反腐败斗争工作总体要求和重点任务,并强调领导干部要以坚强党性和高尚品格在严肃党内政治生活上带头作表率。对我市当前和今后一个时期深入推进党风廉政建设和反腐败斗争作出了全面部署,具有很强的指导性、针对性。

会议强调,全委各级党组织和纪检监察部门要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持以近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央纪委、省纪委和市委、市纪委工作要求,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

会议要求,全市卫生健康系统各级党组织要切实加强党对卫生健康工作的领导,始终把政治建设放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格落实“一岗双责”,一把手要率先垂范,带头落实党章党规。在全系统扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严明政治纪律和政治规矩,在全体党员干部中深入开展形式主义、官僚主义专项整治,严肃查处买官卖官等问题。加大对卫生健康系统重大项目、重点领域的监管,聚焦健康扶贫、药械采购、收受红包等重点环节开展侵害群众利益腐败问题专项整治,强化风险意识、底线思维,形成不敢腐、不能腐、不想腐机制,建立风清气正的卫生健康事业发展环境。