关闭
宣传教育

辽宁组派第一批医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情 大连17名医护人员今日早上出征驰援

本报讯 昨日,记者从辽宁省卫生健康委获悉,为全力支援湖北开展新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作,按照国家卫生健康委的要求,紧急组派辽宁医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。据了解,医疗队由205名医务人员组成,其中,普通患者救治医疗队有呼吸科、感染科、医院感染管理科、检验科医师10人,呼吸科、感染科护士19人;危重症患者救治医疗队有医护人员60人,支援重症监护室开展工作。

通知下发后,大连各大医院医护人员纷纷主动请缨:“只要被需要,义无反顾,放心吧主任,我强壮”“主任,我也可以去武汉,等待您的派遣”“一切听从组织安排”“需要我们的时候到了,没有硝烟的战场需要我们,我自愿加入抗击疫情的队伍”……医院微信群里被自愿报名声刷屏。记者从大连市卫生健康委获悉,我市确定了17名医护人员参与到辽宁第一批援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗队中,今日早上出征驰援。

来源:大连日报