关闭

市第二人民医院团委开展“迎五四敬老爱老”活动

日期 : 2019-04-30    

4月25日,市第二人民医院团委开展“迎五四敬老爱老”活动,弘扬五四精神,传承中华民族敬老爱老的传统美德,来自呼吸内科、神经内科等6名青年志愿者参与此项活动。

此次走访的两位老人均为1929年出生,市二院医院离休医务人员。老人家李杰说“65年前,我是医院唯一的女手术医生,因为病人非常多,我和男医生一样每天都手术到晚上8点”,看着墙上泛黄的毕业文凭照片,听着她们讲述自己的从医生涯,在场人无不动容。志愿者们为老人进行心肺听诊、血压和血糖测量,根据老人的身体状况对她们的饮食、用药、病后恢复给予科学指导,还留下电话,以便提供后续服务。

“谢谢你们来看我”,志愿者们关怀的话语和实际行动温暖了长者的心。此次活动也激发了团员青年孝老爱亲的内在自觉,进一步树立团员青年的社会责任感和历史使命感,激励着二院的青年医务工作者恪守医者道德风尚,为守护市民健康开拓进取、奋勇拼搏。

 

市第二人民医院供稿