关闭

大连市开展优质服务基层行专家评审

5月25日,市卫生健康委印发了《关于2020年优质服务基层行培训工作方案的通知》,成立了市级“优质服务基层行”活动评审专家组。为有效推进活动顺利进行,从6月中旬开始,市卫生健康委组织专家组对各县区基层医疗卫生机构开展现场指导。6月10日—6月12日,市级评审专家对高新园区2所机构,甘井子区2所机构,沙河口区2所机构进行了现场评审指导。6月18日—6月19日,市级评审专家对西岗区2所机构,甘井子区2所机构进行现场指导。

接受指导的基层医疗卫生机构均按照市卫生健康委总体要求进行了自查,评估过程中,基层医疗卫生机构首先将自查情况向专家组进行了汇报,专家针对各基层医疗卫生机构实际情况,结合2019版社区卫生服务中心的标准和评价指南,对基层医疗卫生机构达到基本标准或者推荐标准给予现场指导,提出各基层医疗机构存在的问题和不足,并明确了整改要求和整改时限。通过专家现场指导,使基层医疗卫生机构进一步明确了存在的问题和差距,项目达标的标准和整改的方法和措施,增强了“优质服务基层行”活动达标的信心,为全市“优质服务基层行活动”顺利开展提供了保障。

专家现场指导还在进行中,市卫生健康委将对全市所有县区进行现场指导。

                                                                                            基层卫生健康处供稿