关闭
综合监督

市卫生健康委组织开展2020年元旦、春节期间卫生健康专项监督检查

日期 : 2020-01-12    

为做好2020年元旦、春节期间卫生健康保障工作,维护人民健康权益,市卫生健康委自2019年12月25日起为期2个月,组织全市开展卫生健康专项执法监督检查,并及时受理依法处理消费者的投诉举报,确保市民度过一个欢乐、祥和的节日。检查期间,全市重点加强对游泳、住宿、沐浴、美容美发、文化娱乐等公共场所卫生设施的卫生状况和消毒规范正确操作,对餐饮具集中消毒服务单位、集中式供水、二次供水和自建设施供水单位卫生设施运行状况,对医疗机构依法执业、医疗废物规范集中处置、消毒产品经营单位和存在职业病危害用人单位的规范化管理等方面进行有针对性地监督检查,对检查中发现的问题,责令相关单位进行限期整改,及时组织对整改情况进行复查,确保整改到位,对违法情节严重和复查时整改不到位的单位依法给予行政处罚。