关闭
党的建设(群团工作)

市卫生健康委成立大连市援助湖北武汉应对新冠肺炎疫情医疗队临时党支部

为充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持党建统领,将支部建在一线,让党旗飘扬在阵地上,不断加强医疗队中党员的教育管理工作,确保高质量开展现场处置工作,坚决打赢疫情防控阻击战,根据大连市援助湖北武汉应对新冠肺炎疫情医疗队实际情况,经中共大连市卫生健康委党组研究决定,成立大连市援助湖北武汉应对新冠肺炎疫情医疗队临时党支部。

医疗队临时党支部由我委派出援助湖北武汉应对新冠肺炎医疗队中全体党员组成,设书记1名,委员2名。主要任务一是组织临时党支部职责管理所辖范围内党员,研究重大事项,做好疫情研判;抓好思想政治工作,通过支部工作的具体实施,架起工作沟通的平台。二是团结带领所辖范围内党员和群众,形成工作合力,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的政治保证。三是根据现场工作安排,切实有效开展好党支部工作,做好现场工作的指导、服务工作。四是对重要事项要及时按规定汇报;党支部要在援助工作结束后5个工作日内将工作总体情况向委机关党委书面汇报。