关闭
宣传教育

市卫生健康委迎庆新中国成立70周年主题宣传取得阶段性成效

今年是中华人民共和国成立七十周年,市卫生健康委以迎庆新中国成立70周年为主线组织开展系列主题宣传。

今年5月,市卫生健康委印发《致敬新中国成立70周年·健康大连系列宣传方案》,组织全系统积极开展致敬新中国成立70周年宣传活动。宣传活动聚焦、展现新中国成立后我市卫生健康事业在改革创新、砥砺奋进中取得的重大成就,展现广大卫生健康工作者大医精诚的信念和情怀,反映中国特色社会主义制度的优越性、反映人民群众享受健康生活的获得感。在“健康大连”微信平台开设“致敬新中国成立70周年·健康大连”专辑,设置【发展篇】【奋斗70年】【我和祖国共成长】【身边好学科】等专栏,以时间为轴,以事例为线,记录全市卫生健康系统不忘初心、牢记使命的积极实践和感人事迹,截至11月19日已经制作专辑19期推送宣传稿件58篇,交通广播黄金时间播发15期。积极利用各种媒体对我委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况和阶段性成果进行宣传,先后在辽宁电视台、《辽宁日报》《大连日报》等主流媒体头版等重要版面刊发新闻报道8篇。


宣传处供稿