关闭
”四抓”在行动

[抓服务]市第六人民医院改善后勤保障工作

日期 : 2019-04-19    

近日,市第六人民医院后勤保障部门对院区内外环境、设施及卫生进行美化和整治,为患者看病就医提供整洁、舒适的就医环境。为尽可能减少对正常工作和就医秩序的影响,卫生清洁、墙面修整、玻璃清洗等工作都是在夜间进行的。

换上“新装”的医院门诊、住院部,让一大早来院就医的患者“眼前一亮”。往年需要一周时间完成的环境整治工作,今年只用了两天就完成了,这是市六院后勤保障部门2019年新设置的工作实施计划表的应用结果。

后勤保障工作作为医院工作正常开展的基础保障,始终贯穿于医院工作的每个环节。为适应新形势下医院发展的需要,更好地保障服务质量,满足患者及医护人员对高质量环境的需求,更加充分发挥后勤服务与保障工作的职能,市六院后勤保障部门2019年制定工作实施计划表,将2019年重点工作、日常工作、维护保养、专项工作、专项改造等重点工作挂图督办,通过跟踪工作进展、记录工作进程、把握重要节点、反馈工作结果,提高后勤管理能力,提升患者满意度。

市六院以后勤服务为突破,结合“抓质量、抓服务、抓作风、抓感受”活动、改善医疗服务行动计划和文明城市创建等工作,提升服务品质,持续抓好院区环境综合治理与整顿,为广大患者创造优良舒适就医环境的同时,不断改善设施环境,加强便民服务硬件设施建设,努力为患者提供更加优质的医疗服务。