关闭

委党组书记、主任赵作伟赴市七院调研

日期 : 2019-04-04    


        4月3日,委党组书记、主任赵作伟赴市七院调研工作,查看医院运行和发展情况,听取医院的工作汇报,深入研究进一步优化医疗环境、推进医院高质量发展等工作。委副主任黄斌,组人处、财务处、医政处、项目办、办公室参加调研。

赵作伟主任一行先后现场查看了心理科病房、精神科病房、康复科等科室,并重点查看了基础设施建设情况。赵作伟向医务人员详细询问了每天的接诊量、住院患者数,以及患者治疗、康复等医疗情况,并听取了七院党委书记、院长陈巧灵就医院的建设发展、运营情况、学科建设、人才培养、未来发展规划及面临困难等方面的工作汇报。

赵作伟对市七院发展和精神卫生工作取得的成绩给予充分肯定。赵作伟指出,市七院作为全市最权威的精神心理专科医院,应随着医学模式的转变,紧紧抓住发展的良好时机,积极转变发展思路,通过新旧动能转换、医疗供给侧改革,解决医院发展中的问题,实现变道超车;要坚持走专科化发展道路,提高运营效率,聚焦主责主业,不断增加诊断、治疗和康复手段,满足市民心理健康需求;要认真研究制定医院发展中长期规划,建立长远目标愿景;要加强人才建设,建立既要引得进、留得下、用得好的人才队伍机制,为医务人员建立发展平台,推进专科人才梯队建设;要走专业化的发展道路,建立有特色、有优势和统治力的学科,推进实验室建设,加强科研力量,促进医疗水平不断提高;要加强信息化建设,不求高大上,重在简便、实用,推进信息共享,助力医院发展;要建立独特医院文化的脉络,要打造医院文化、科室文化,利用医院发展愿景、使命和文化引领医务人员投身医院发展。

赵作伟强调,医院全体医务人员要坚定信心,凝心聚力,干字当头,推进医院结构、布局调整,提高医疗服务、科研水平,促进医院高质量发展,切实履行社会职责,尽快步入全国精神专科医院前列。