关闭
人口监测与家庭发展

我市广泛征求促进3岁以下婴幼儿照护服务发展意见建议工作

日期 : 2019-07-18    

为全面贯彻落实《国务院办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》(国办发〔2019〕15号),积极做好我市促进3岁以下婴幼儿照护服务发展工作,日前,市卫生健康委向14个责任单位和委机关相关处室发出征求意见函,重点围绕推进托幼一体化工作、支持社会力量依法举办托幼机构、加强托幼机构标准建设、分类管理托幼机构、加强托幼服务队伍建设和加强对家庭科学育儿的指导等方面,广泛征求各方的意见建议。要求各责任单位在制定出台公租房免费使用、政府购买服务、财政补贴、税费优惠、水电气费用减免等鼓励社会力量提供婴幼儿照护服务发展的政策措施方面,提出具体可操作的措施意见,为形成具有我市特点的促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的贯彻落实意见奠定基础。
        同时,拟制3岁以下婴幼儿照护服务能力调查问卷,在社会各种托幼机构中进行调查,为今后确定试点单位和全面推开3岁以下婴幼儿照护服务发展工作创造有利条件。


                                                                                                                                   人口监测与家庭发展处供稿