关闭

使命化为担当  决心变成行动   坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战
致全市卫生健康系统各级党组织、全体党员的倡议书

目前,全国范围内的新型冠状病毒引发的肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。根据中央、省委、市委的统一部署,我市已迅速全面开展疫情防控工作。为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战,严防疫情的进一步发展,保护全市人民的身体健康,经市卫生健康委党组研究,特向全市卫生健康系统各级党组织和全体党员发出如下倡议:

一要坚守党员初心,提高政治站位。疫情就是命令,防控就是责任,全市卫生健康系统全体党员要牢固树立大局意识和全局观念,不论身处疫情防控一线,还是后勤保障,都要把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示批示精神上来,统一到中央和省、市委的部署要求上来,始终不忘共产党员的初心使命。各级卫生健康部门、医疗卫生机构党组织要时刻关心一线防控人员,坚守岗位,尽全力提供支持,满足一线防控人员工作需要。

二要带头冲锋,率先垂范。各级党组织和全体党员干部要秉持“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用,做到关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,在疫情防控的关键时期,各级党组织和全体党员都要一马当先、冲锋在前、彰显党员先进性,让全市人民看到党的旗帜始终飘扬在最前线,同时要全程严格落实防护措施,在检测、诊疗、救治过程中防止交叉感染,充分保护好自己和他人。

三要严守本职,恪守纪律。各级党组织和全体党员要坚守岗位、恪尽职守、服从安排,做好打大仗、打硬仗的准备。要坚决做到不信谣、不传谣,以官方发布的权威信息为准,勇于同一切不利于疫情防控的言行做斗争,积极宣传普及健康防疫知识,带头示范良好卫生习惯,引导群众配合支持防疫工作,及时回应群众关切,满足民众知情权,消除群众恐惧心理,维护正常医疗秩序。

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。让我们在大连市委、市政府的坚强领导下,万众一心,并肩战斗,以实际行动全力贯彻落实党和政府的部署要求,坚决打赢这场守护万家健康平安的“硬仗”!

                                                                       中共大连市卫生健康委党组

                                                                                  2020年1月27日