关闭

我市金普新区青春健康俱乐部被评为中国计划生育协会青春健康教育基地

日期 : 2019-12-19    

在日前公布的2019中国计划生育协会青春健康教育基地名录中,我市金普新区青春健康俱乐部榜上有名,也是全省唯一获此殊荣的青春健康教育基地。

金普新区“青春健康俱乐部”于2018年建成并投入使用,总投资158万元,整体面积约450平方米。展馆内容主要以人的生命孕育、发育、成长的时序进行规划,运用现代化的声、光、电、多媒体等现代化手段布展,分为“序厅”、“生命孕育”、“生命成长”、“珍爱生命”、“生命影院”、“心理咨询室”、“宣泄室”等多个功能区。通过趣味性、科普性、参与性、互动性的体验,从视觉、听觉、触觉等多方面,引导全区青少年走进正确的青春期健康教育之门,更好的帮助青少年科学理性地面对青春期困惑和生理变化,树立健康的性观念,完善自尊自爱的思想品格。2018年展馆正式投入使用以来,已接待中小学生近4万人,社区家长近2000人,帮助问题学生近400人,受到学生和家长的热烈欢迎。

                                                                计生协供稿