关闭
卫生健康快讯

精准健康扶贫展示大连担当
——我市和六盘水市深化医疗对口帮扶工作

日期 : 2019-06-21    

6月19日至20日,大连市卫生健康委党组书记、主任赵作伟赴贵州六盘水市就医疗对口帮扶工作进行深入调研,看望并慰问我市援黔医疗队员,分别与六盘水市卫生健康局领导和我市援黔医疗队员进行座谈,赴六盘水市人民医院实地走访,参加我市赴六盘水市挂职干部人才座谈暨“勇于担当作为、聚力脱贫攻坚”专题教育会议,并陪同市领导调研考察我市大健康产业扶贫、异地扶贫搬迁点卫生工作站等大连医疗健康帮扶项目。

在对口帮扶工作座谈会议上,赵作伟指出,近年来大连市卫生健康委全面落实市委市政府的工作部署,以更大的工作力度、更精准的措施,不断巩固扩大六盘水市医疗卫生对口帮扶成果,两市的对口帮扶成效明显,在2018年国家东西部扶贫协作考核中,我市超额完成目标任务,获得国家好的评价,大连市9家医疗单位32人获得贵州省和六盘水市的表彰,帮扶成效被新华网及省市等主流媒体深度报道。

在六盘水市人民医院调研时,赵作伟强调,要本着六盘水所需大连所能的原则,进一步提高政治站位,把好事做实、实事做好,在学科发展、人才队伍建设等方面,充分发挥大连优势,变输血为造血,打造带不走的医疗队,建立起真正有效的制度,不断提高医院核心竞争力,努力将六盘水市人民医院打造成贵州省有影响力的医院。

两市卫生健康部门在总结前期所取得的丰硕成果基础上,就进一步深化“组团式"帮扶、县级公立医院帮扶全覆盖等工作深入探讨,既要保证完成任务又要坚持尽力而为、量力而行原则,下一步将采取灵活、务实、管用、有效的措施,让医疗扶贫协作再上新台阶,助推六盘水市卫生健康事业高质量快速发展。