关闭
法制工作

大连市卫生健康委着力推进公立医院法治建设工作

日期 : 2019-06-11    

为进一步促进全市公立医院依法治理、依法执业,切实推进医院“四抓”行动常态化、制度化开展,日前,大连市卫生健康委组织召开公立医院法治建设座谈会,助推全市公立医院法治建设工作迈上新台阶。驻连高校附属医院、市属医院以及部分区(市)中心医院等20余家医疗机构法治工作负责人以及市卫生健康委相关处室参会。

会议听取了各医院法治建设工作介绍、分析了法治工作存在的薄弱环节,研究了医院法治工作机构的职责、任务及工作情况,并围绕医院自有资金使用、医疗安全与纠纷处置、医院管理安全风险防控等涉法涉诉高发问题进行了广泛深入的讨论。

会议一致认为,在落实依法治国基本方略、推进医院治理体系和治理能力现代化过程中,进一步加强医院法治建设,推动医院依法管理、依法执业、依法服务具有现实意义。全市各级公立医院要进一步提高认识,特别是各医院领导班子成员要重视法治建设,带领全院干部职工做到知法、懂法;要进一步完善机构设置,建立健全医院内控制度体系和责任追究体系;要进一步强化各方联动,法治建设要与党风廉政建设、行风建设有机结合,切实推进“依法治院”,促使医院管理的每个环节都做到有据可循、有章可依,切实推动医院的健康发展、维护人民群众的健康权益。


                                                               法制处供稿