关闭

长海县卫生健康局组织开展“世界卫生日”宣传活动

日期 : 2019-04-04    

今年,世界卫生组织将“世界卫生日”主题确定为“全民健康覆盖”,旨在帮助人们更好地了解全民健康覆盖的含义——应该提供哪些服务和支持,以及在哪里提供。为做好2019年“世界卫生日”宣传工作,国家卫生健康委将中国宣传主题定为“维护人人健康,迈向全面小康”。

围绕宣传主题,长海县卫生健康局于4月3日,组织县医院、县妇幼保健服务中心、县健康中心、大长山岛镇卫生计生办,在电影院广场开展世界卫生日主题宣传活动,吸引居民积极参加。中心卫生院与镇卫生计生办也分别开展了宣传活动。活动中发放宣传品、避孕工具1400余份,医护人员免费为居民进行血压、血糖检测,举办健康讲座,宣传健康知识。

通过开展世界卫生日主题宣传活动,向市民宣传健康理念,普及健康知识,促进辖区居民提高对卫生健康工作的关注度,提高人们的健康素养水平。

 

长海县卫生健康局供稿