关闭

我市开展第32个世界无烟日主题宣传活动

日期 : 2019-05-31    

5月31日上午,市爱卫会联合沙河口区爱卫会,在沙河口区五四广场开展第32个世界无烟日主题宣传活动,现场普及戒烟和健康常识,受到市民欢迎。

每年的5月31日为世界无烟日,今年为第32届,宣传主题为“烟草和肺部健康”。

为开展好主题宣传活动,市爱卫办专门制发了《关于开展第32个世界无烟日宣传活动及控烟履约重点工作的通知》,进行全面部署。在活动现场,两级爱卫办的工作人员通过展示主题展板、悬挂空漂、拱门,以及发放控烟、健康宣传资料,义务开展量血压和义诊咨询等形式,向广大市民宣传吸烟和二手烟的危害,引导和教导广大烟民尽早戒烟,提高公众健康意识,倡导健康生活方式,提高市民健康素养,引导市民共同关注、参与和推进健康城市建设。

市疾控中心参加现场宣传活动,并于当日联合新浪大连邀请专家以网络直播的方式,在新浪网讲解吸烟的危害和戒烟、控烟常识,在线解答网民的戒烟问题,受到网友热烈欢迎,累计观看人次达111.1万;同时自5月25日起,在新浪大连网发布为期1个月的控烟专题, 5月25日-5月31日在市内31条公交线路的车载电视上推出控烟宣传片,在《大连日报》上发布《烟,戒了吧》控烟主题专版;还利用“大连健康教育”微博、“大连市健康教育中心”微信平台开展控烟知识的宣传,营造了良好的戒烟、控烟舆论氛围。