关闭

全国健康城市建设指导小组莅临我市调研

日期 : 2019-06-18    

6月16-17日,全国健康城市建设指导小组,在中山大学公共卫生学院郝春教授的带领下,莅临我市调研工作。市爱卫会副主任杨萍,市爱卫办、市体育局以及中山区、西岗区、甘井子区相关部门人员陪同调研。


        今年国家健康城市建设领导小组开展了“健康城市优秀实践案例总结项目”,我市作为全国健康城市建设试点城市,上报我市健康城市建设优秀实践案例和典型经验。16日,指导小组听取了我市健康城市建设工作,对我市《健康城市优秀实践案例》进行了认真审议,并详细询问了我市健康城市建设相关工作。17日,指导小组先后实地调研了甘井子区泉水街道龙鑫社区多功能运动场、西岗区人民路街道石道街社区卫生中心和中山区林海社区居家养老驿站。指导小组对我市健康城市创建工作给予充分肯定,并对我市健康城市建设优秀实践案例和典型经验提出具体修改意见,为我市健康城市建设工作提出指导性意见,将有效促进我市健康城市建设工作的深入开展。

下一步,我市将按照指导小组要求,对我市健康城市建设优秀实践案例和典型经验进行修改并上报,深入推进健康大连建设,积极争创全国健康城市。