关闭
人口监测与家庭发展

2019年人口与家庭动态监测调查大连片区调查培训工作圆满完成

日期 : 2019-12-30    

近日,我市组织举办了2019年全国人口与家庭动态监测调查大连片区调查培训工作,承担调查任务的旅顺口区和长海县卫生健康局人口家庭科科长、具体负责人员、样本点督导员、调查员40余人参加了培训。

培训会上,授课老师详细讲解了调查问卷、抽样方法及样本框编制、调查数据填报流程及调查系统操作方法等,并组织进行了模拟练习、问题答疑、操作练习和调查员考试,使调查员初步掌握了方式方法,达到了培训目的,调查员全部通过了调查员考试。

本次调查目的是进一步了解家庭在生育养育及健康方面的现状和需求,掌握人口与家庭变动态势,为促进生育政策与经济社会政策配套衔接、合理配置共资源等提供决策支撑。调查涉及个人基本信息、子女养育情况、生殖健康与服务、生育意愿与家庭支持以及家庭健康等内容。此次培训标志着我市2019年人口与家庭动态监测工作现场调查全面启动。