关闭
规划管理

转发信用中国 ( 辽宁大连 )  友谊医院“6.14信用记录关爱日”宣传活动成果展示

为认真落实《关于市卫生健康委开展“6.14信用记录关爱日”宣传活动的通知》要求,2020年6月12日到6月22日医院组织开展了“信用大连”宣传活动。

一、领导高度重视,组织开展“信用大连”宣传活动

医院主要领导认真组织全体班子成员及机关、辅助科室科室长在医院晨会上认真落实习近平总书记关于信用体系建设的讲话精神,大力推进诚信文化建设,提高全社会诚信意识和信用水平,提升了机关干部诚信意识和诚信行为,扩大诚信建设普及度,打造诚实守信社会风气,积极营造诚信氛围,以此为契机长期开展工作,推动我院整体服务向高质量发展。

二、科室认真落实,推进“信用大连”宣传工作多样化

医院各科室根据工作实际,积极通过院内OA办公网、微信平台、微信群、LED公共显示屏、宣传板、科内开会宣传、发放宣传单等多形式、多渠道、多载体地进行信用宣传。在活动期间制作了宣传条幅“大力推进诚信文化建设、打造诚实守信社会风气”及在院内LED屏滚动播放“6.14信用关爱日”提高全社会的诚信意识,加大宣传广度。受众广泛,取得良好的宣传效果。为进一步提升全体市民诚信意识,营造社会诚信氛围,积极响应上级号召,向全院职工发起关注“信用大连官方公众号”活动,积极参与网上答题,通过答题,提升了全体员工诚信意识,“诚信光荣、失信可耻”成为每名职工的准则,全院共有1220名职工参与了网上答题。

各科室也根据各自工作的实际,开展了切实有效的宣传活动,把日常工作与诚信建设有机结合,工作中求精、求质,严格按照相关工作流程和标准开展工作,加强了自我管理的自律机制和诚信服务机制。医务部、护理部通过诚信建设活动的开展,进一步规范了医生护士在日常工作中诚信服务,严格按照规章制度开展工作;医保科内网上发布了“打击欺诈骗保集中宣传月宣传材料”,认真督促全院人员认真学习,规范相关行为,并发放诚信医保宣传单,有效的向社会大众宣传了骗保涉法等知识;人事部门在新员工入职培训中将讲信用作为重要的内容加以宣传教育,使年轻员工从工作初始就明知诚信意识的重要性;窗口服务部门笑脸服务,以患者的需求为导向,成立了便民集中预约中心,方便了患者来院就医。

三、及时总结整改,保证“信用大连”宣传工作常态化

通过“信用大连”宣传活动,全院职工都从各自本身的工作和生活中进行反思和梳理,进一步明确了信用在职工成长过程中所起到举足轻重的作用,每一位员工都深信恪守质量诚信、践行社会责任,成为守法、守信合格的公民的重要意义。医院将结合现实工作情况和人员组成的实际特点,进一步细化信用宣传教育工作,及时总结存在的问题,有侧重的宣传学习重点知识,完善医护人员行风档案,通过法律法规来解决出现问题的根源。

全院职工通过宣传学习,规范、约束了自己的职业行为和生活习惯,注重个人隐私和权益保护,诚信行医、诚信就医,努力摒弃了“无信”行为的发生,保证“信用大连”宣传工作常态化,将诚信建设与日常的工作学习紧密结合,使每一位员工都成为诚实守信人,也让每一位员工成为积极的诚信建设的宣传人。

来源:信用中国(辽宁大连)网站