关闭
基层卫生

全面开展基层培训   深入推进创建活动

为进一步推进 “优质服务基层行”活动,落实2020年活动的各项工作任务,持续提升大连市基层医疗卫生机构服务能力,改善服务质量,大连市卫生健康委印发了《关于做好2020年“优质服务基层行”活动的通知》,制定了活动培训计划。5月27日至5月29日,市卫生健康委通过远程视频方式举办了全市“优质服务基层行”活动师资培训,各地区卫生健康行政部门分管领导、相关科室负责人、专干及各地区师资共计80余人参加了培训,培训共计10个课时。

市卫生健康委基层卫生健康处负责人在培训开始前,对2020年全市基层卫生健康重点工作进行了总体部署,对做好“优质服务基层行”活动做了详细安排,指出各地区要不断提高认识,增强紧迫感,突出活动重点,明确目标任务,规范开展活动。要求各地区要明确步骤,细化流程,加强组织领导。强调各地区要加强培训指导,做好活动部署,深入开展宣传引导。

此次师资培训后,各地区将按照培训计划对基层医疗机构的工作人员开展全面培训。通过开展培训,使全市基层医疗卫生机构更加深入地了解和掌握基层医疗机构能力标准和创建要求,为推进今年的“优质服务基层行”活动,完成创建任务奠定了坚实的基础。