关闭

大连版“小汤山”高速施工中!

按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,辽宁省新型冠状病毒感染肺炎集中救治中心(大连)落户大连市第六人民医院。

根据目前辽宁新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治形势,辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部决定,在辽宁中部片区、辽南片区和辽西片区,依托沈阳市第六人民医院、大连市第六人民医院和锦州市传染病医院,设置3个辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎集中救治中心,负责集中收治划定区域内新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者。

在大连市第六人民医院,C病区使用面积为5600平方米,共5层,55间病房将全部改造成为符合设计标准要求的负压病房,室内的气压达到负20帕,满足国家卫健委诊疗规范中治疗新型冠状病毒感染的肺炎的整体要求,减少院内感染的发生。

改造工程按市政府要求于1月30日正式启动,参建各方昼夜奋战,100多名工人分三班倒,充分利用作业面、多工种实行“并联”作业,有效衔接、密切配合,24小时不停工。

目前,C病区正在进行拆除作业 ,预计2月6日完成拆除,随后将进行新风、排气、门窗等改造以及包括医疗救治物资、设备的安装和调试等,整个工程预计2月20日竣工。

集中救治中心改造建成后,将大大提升划定区域内新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者的集中收治能力,最大限度地提高诊断率和治愈率。
                                      来源:大连发布微信号