关闭

市卫生健康委召开2019年宣传工作会议

日期 : 2019-05-09    

5月9日,市卫生健康委召开2019年全市卫生健康系统宣传工作会议,回顾总结2018年工作,分析形势,查找不足,部署2019年及未来一个阶段的宣传工作。市卫生健康委党组书记、主任赵作伟出席会议并讲话,巡视员马全英主持会议并作工作报告。

会议指出,2018年,在国家、省卫生健康委指导下,在委党委坚强领导下,我市卫生健康系统宣传工作坚决贯彻落实国家、省、市卫生计生工作会议精神,围绕中心、服务大局,以理论宣传坚定理想信念,以新闻宣传树立良好形象,以社会宣传营造有利环境,以健康科普服务百姓民生,积极为营造有利于卫生计生事业发展的社会环境和舆论氛围做出贡献。中心组学习日趋规范,意识形态工作责任制健全完善,围绕中心开展宣传积极主动,媒体应用能力进一步提升,精神文明建设和创城工作圆满完成,行业文化建设持续推进,典型宣传踏向更高更广的平台,有力助力我市卫生健康事业高质量发展。

会议明确,2019年我市卫生健康宣传工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述为基本遵循,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,围绕中央、省委、市委重大决策部署和卫生健康重点工作,自觉承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,着力加强新闻宣传和與论引导,切实做好社会宣传和文化建设,大力推进健康促进与教育工作,紧紧围绕我市深入推进医药卫生体制改革的中心工作,以“抓质量、抓服务、抓作风、抓感受”活动为切入点,宣传先进典型、宣传基本成效、宣传好做法好经验,不断增强人民群众健康获得感,助力全市卫生健康事业高质量发展。

会议要求,做好全市卫生健康宣传工作要重点抓好以下三个方面:一是坚持问题导向,认清形势任务,切实提高做好宣传工作的使命感、责任感、紧迫感。要准确把握党中央、国务院关于卫生健康工作的总体要求和决策部署,要充分认识做好宣传工作是推动全市卫生健康工作高质量发展的迫切需求,要全面正视和剖析宣传工作存在的问题和发展瓶颈。二是坚持守正创新,找准着力点,全力做好卫生健康宣传工作。要坚持政治性,加强党对宣传工作的全面领导,要注重全面性,使宣传工作服务于全市卫生健康发展大局,要突出针对性,正确认识和处理好宣传工作个性与共性、传统与创新、长期与短期的“三大关系”。三是强化责任担当,切实落职落责,要通过加强组织领导,完善工作机制,打造过硬队伍,不断推进卫生健康宣传工作取得新成效,以健康大连的高质量发展助力全市“两先区”建设!

会上,西岗区卫生健康局、瓦房店市卫生健康局、大连医科大学附属一院、二院、市儿童医院等5个地区和单位分别从健康促进、社会宣传、新闻宣传、文化建设、新媒体建设等方面进行了交流发言。

机关各处室长,委直属各单位主要领导、分管领导及宣传工作负责人,各区市县卫生健康局主要领导、分管领导、宣传工作和健康促进负责人,大学附属医院,解放军联勤保障部队第967医院分管领导、宣传工作负责人等共百余人参加会议。

宣传处供稿