关闭
妇幼卫生

2019年大连市妇女“两癌”检查项目全面启动

日期 : 2019-04-12    

4月10日,市卫生健康委联合市妇联召开2019年全市妇女“两癌”检查项目工作会暨培训会,正式启动我市今年妇女“两癌”检查工作。此次会议根据《2019年辽宁省妇女“两癌”检查项目实施方案》和《2019年辽宁省城乡低保、特困和低收入家庭妇女“两癌”免费检查工作方案》要求,进一步明确相关部门的工作职责,密切各部门协调合作。市卫生健康委、市妇联、市妇幼保健院相关人员,各区市县卫生健康局、妇联、妇幼保健机构等近百人参加会议,为共同做好2019年我市妇女“两癌”检查工作打牢基础。

市卫生健康委妇幼健康处处长丁玉华、市妇联妇儿办副主任冯海容进行动员讲话。会议全面总结2018年全市妇女“两癌”检查项目工作,并对2019年全市妇女“两癌”检查工作提出具体要求。会议强调,扩大妇女“两癌”检查范围是全面落实省委、省政府关于推进“健康辽宁”建设和打赢脱贫攻坚战等工作的重要部署,各地区要高度重视此项工作。一要统一思想,充分认识“两癌”免费检查工作的重要意义。二要明确责任,切实抓好“两癌”检查工作的重要环节。三要加强领导,确保“两癌”检查工作任务圆满完成。会后,来自省妇幼保健院和市妇幼保健院的专家,为参会人员开展“两癌”检查项目的业务培训,对“两癌”检查方案进行深入解读。

妇女“两癌”免费检查工作直接关系到广大妇女的身体健康、家庭幸福,各部门将齐心协力、真抓实干,切实将这项惠及广大妇女安康福祉的工作做好做实,做出成效。

 

妇幼健康处供稿