关闭

市卫生健康委主任赵作伟到中山医院调研

日期 : 2019-07-25    

在“不忘初心 牢记使命”主题教育中,市卫生健康委坚持问题导向、目标导向、效果导向,深入调研找问题,聚焦整改抓落实。7月24日上午,市卫生健康委主任赵作伟一行到大连大学附属中山医院进行专题工作调研,听取了医院在可持续发展、围绕“四抓”服务开展工作及绩效考核、学科建设、城市医疗集团、落实公立医院党委领导下的院长负责制等方面的工作汇报,现场查看了远程会诊中心、健康管理中心、康复医学科、医学检验中心和急诊中心运行情况。

赵作伟指出,大连大学附属中山医院是一所现代化、花园式医院,有很多经验值得委直医院学习借鉴。大连医疗事业的发展离不开大学附属医院的努力,大学附属医院在医疗卫生管理和人才队伍梯队建设方面有优势,也面临着重大机遇和挑战,要抢抓机遇,趁势而为。

赵作伟强调,大学附属医院要做好以下几方面工作:一是要充分规划好学科,发挥重点学科的优势,打造优势学科群,提高疑难重症整体诊疗水平。二是要理清医院发展思路,建立现代医院管理章程,注重提升医院服务能力,解决发展动力和发展压力等问题。三是发挥大学附属医院人才优势,多为市属医院输送人才,促进各级医疗机构共同融合发展。

赵作伟要求,通过主题教育专题调研,共同推进大学附属医院与市属医院在教学、科研、人才支持等工作互惠共建,解决一些制约合作共赢的难题,为促进大连医疗健康事业高质量发展,全面提升全市居民就医感受、健康水平贡献力量。

市卫生健康委副主任黄斌、委办公室、医政医管处、科技教育处、体制改革处、财务审计处和机关党委办公室(人事处)负责人参加调研。