关闭
精神文明

市中心医院急诊内科病房义诊在行动

日期 : 2019-07-03    

近日,市中心医院组织急诊内科病房的部分医务人员来到甘井子区兴华街道,为居民进行义诊。

虽然天气有些炎热,但是居民听说有市中心医院的医务人员来义诊,很多便早早的前来等候。简易搭建的义诊棚被就诊的居民围得水泄不通。一名83岁的老人路过义诊现场,立即返回附近家中搀扶着80岁高龄而且两年前有过股骨骨折的老伴过来量血压、测血糖,医务人员看到两位老人行动缓慢,立即将椅子从棚子里搬出来扶他们坐下,就地为老人进行测量,受到老人高度赞扬。

两个多小时的义诊,共发放宣传资料187张,测血糖100人,测血压78人,预约门诊5人,住院2人。顶着近30度的高温,医务人员的工作服都被汗水浸透,但是大家依旧秉承着“耐心、细心、精心”的理念为前来咨询的居民答疑解惑,他们真诚的态度和专业的水平得到了现场居民的一直好评。

今后,医院将积极落实以人为本的理念,全力推进医务工作者技术水平和人文素养的双提高,立足本职服务社会,踏实做人、认真做事,为市民提供更多帮助,为健康大连建设做出应有的贡献。

 

市中心医院供稿