关闭

中山区出新招  推动落实家庭医生签约服务

为贯彻落实《关于印发推进家庭医生签约服务指导意见的通知》(国医改办发〔2016〕1号)和辽宁省委、省政府《关于持续推进深化医药卫生体制改革的实施意见》,依据《关于印发辽宁省建立家庭医生签约服务制度的实施意见的通知》(辽医改办发〔2017〕3号),中山区为做好2020年基本公共卫生工作,从提高家庭医生签约服务入手,着重从数量和质量两个方面加强管理,完善社区卫生服务中心与街道联合机制,实现行政管理和专业服务有机结合。

中山区委、区政府领导高度重视家庭医生签约工作,始终把为居民提供家庭医生服务工作看做是一项利民惠民的实事工程。10月8日,区委书记亲自主持召开了全区的家庭医生签约服务入户筛查工作推进会议。会上,区委书记明确要求各街道办事处要全面配合卫生健康部门开展入户工作,要按照社区划分,分楼包片原则,由街道与社区卫生服务中心专干联合入户对居民开展健康档案建立、老年人体检预约、慢病知识宣传及家庭医生签约工作。

有区委、区政府的坚强领导,通过街道和社区卫生服务中心的联动,中山区基本公共卫生服务工作水平得到全面提升,增强了全区居民卫生健康服务的获得感。区卫健局将按照区委区政府的要求,进一步抓好落实,加强入户筛查工作质量进行考核,把家庭医生签约服务工作做得更加扎实。