关闭

大连市各大医院复诊情况最新消息

2月24日,大连市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室发布《关于医疗机构有序复诊的通告》

通告要求,在按照相关防控措施的要求严格落实医院感染防控措施的前提下,全市眼科、中医针灸科、中医推拿科等专科医院,以及综合医院内相关专科门诊逐步有序复诊。口腔科、耳鼻喉科、整形(美容)科、健康体检科等专科医院及综合医院内相关专科门诊,可根据接诊能力接收预约患者,坚决避免排队和人员聚集,在突发公共卫生事件应急响应终止后有序全面复诊等。

各大医院复诊情况最新消息
         大连医科大学附属一院

即日起,医院长春路院区、联合路院区、金普院区开放普通诊及实名制门诊。实施分时段预约挂号、具体排班请关注医院官方微信公众号,以当日出诊信息为准。眼科、耳鼻喉科、口腔科、中医康复和针灸、整形美容科的门急诊、体检中心以及专家诊将根据情况逐渐恢复,恢复时间另行通知。患者可通过以下方式预约:关注微信公众号(大连医科大学附属第一医院);支付宝预约(大连医科大学附属第一医院)。

大连医科大学附属二院

即日起,医院门诊实施全面预约就诊,取消现场窗口挂号,具体出诊信息可通过微信公众号(“大连医科大学附属第二医院健康通”)、支付宝钱包APP(生活号“大连医科大学附属第二医院”)、电话预约(84669120、84671291-2136)等方式查找,并提前3天(包含当日)进行预约就诊。眼科、耳鼻喉科、口腔科、中医康复和针灸、整形美容科、体检中心以及固定专家诊将根据情况逐渐恢复,恢复时间另行通知。

大连大学附属中山医院

即日起,医院逐步恢复专家诊及专科门诊,实施分时段预约挂号、限号管理,具体排班请关注医院官方微信公众号,以当日出诊信息为准。眼科、耳鼻喉科、口腔科、中医针灸、医学美容科即日起恢复普通诊,专家诊恢复时间另行通知。体检中心暂时仅开放针对劳务招工等情况的应急体检,其他体检服务暂不开放,来院体检人员需提供返连已隔离14天的相关证明。患者可通过以下方式预约:关注微信公众号(大连大学附属中山医院);关注支付宝生活号(大连大学附属中山医院);电话预约(62893331、62893451)。

大连大学附属新华医院

2月26日起,医院眼科、中医针灸科、皮肤科恢复门诊工作。急诊科、内科、外科、神经内科、妇科、儿科、肿瘤科、中医科继续开诊。

大连市中心医院

即日起,医院中医内科、针灸科、理疗科、骨伤按摩科、整形美容科、心理门诊正常开诊;3月2日开始,口腔科、耳鼻喉科、眼科门诊正常开诊。方便门诊、部分专家门诊暂停,取消诊间加号,必要时施行封闭管理,恢复时间另行通知。门诊患者请尽量选择微信、手机APP、支付宝、预约电话等方式预约挂号,按预约时间错峰就诊。已预约挂号但选择暂时不到医院就诊的患者,可通过原途径取消预约并退费。预约患者微信扫码进行线上流行病学调查,经审核后可优先就诊。预约电话: 84440555 、84442555(工作时间8:00-16:00)。

大连市友谊医院

医院门诊、专家诊均恢复正常开诊,患者可通过大连市友谊医院健康通APP预约挂号和缴费,预约电话:82702021、82718822-7103。

大连市第二人民医院

医院从2月26日(本周三)起,眼科恢复开诊,口腔科、耳鼻喉科、体检科实行预约就诊,预约电话:83631360-3128。周升平专家诊2月27日(本周四)恢复开诊;李铁专家诊3月3日(下周二)恢复开诊。

大连市第三人民医院

自3月2日起,医院将全面实行预约挂号就诊,不再接受现场挂号;2月26日(本周三)13:00开始,即可预约下一周号源,随着全面实行预约挂号,一并有序开放眼科、口腔科、耳鼻喉科、中医针灸科等普通门诊。

大连市第四人民医院

医院内科、外科、职业病科、中医科、烧伤科、职业健康体检正常开诊,康复医学科、创面诊疗科、眼科、耳鼻喉科、口腔科实行预约就诊。网上预约挂号方式:关注“大连市第四人民医院便民通”微信公众号,点击“诊疗服务”-“预约挂号”进行挂号,或者直接关注“大连市第四人民医院”小程序,点击“预约挂号”进行挂号。预约电话:39531117。

大连市第五人民医院

医院普通诊恢复正常,逐步恢复部分专家诊,均实施分时段预约挂号。眼科、中医科(针灸、推拿)等专科门诊逐步有序复诊;口腔科、耳鼻喉科、健康体检科等专科根据接诊能力接收预约患者,坚决避免排队和人员聚集,在突发公共卫生事件应急响应终止后有序全面复诊。

大连市第六人民医院

总院门诊普通诊正常开诊,部分专家诊恢复正常开诊;患者可通过大连市第六人民医院官方微信平台进行预约挂号和缴费,预约电话:39728594。

大连市第七人民医院

即日起,医院恢复专家诊、普通平诊及网上预约挂号服务,开设科目为精神、心理科专家门诊、普通平诊、急诊。儿童门诊、心理咨询门诊以及五一路门诊部何时恢复正常开诊,另行通知。同时,医院已开通的两条咨询热线将继续提供服务:大连市24小时心理援助热线:84689595;就诊咨询热线:84514032(每天8:00-16:00)。

大连市儿童医院

医院内科、外科、皮肤科专家诊、平诊正常开诊,相关科室的网上预约功能也已恢复。其他科室如耳鼻喉科、眼科、口腔科、中医科、儿保科按要求正逐步有序恢复中。

大连市口腔医院

即日起,总院(兴工街)开放非急诊预约挂号,各诊疗专业按照疫情控制情况逐步开放预约号源。除急诊外,患者暂时只能通过预约平台完成预约后来诊。预约方式有:关注微信公众号“大连市口腔医院”,点击“自助就医”-“预约挂号”进行挂号;通过电话84651306进行预约(早8:00-晚16:00);登录大连市口腔医院官网www.dlkq.cn进行网上预约。

大连市皮肤病医院

从即日起,医院门诊恢复正常开诊,美容皮肤科激光面部治疗项目、美容外科手术项目和中医美容科痤疮等诊疗项目有序逐步恢复诊疗。为确保有序就医避免聚集,请您通过大连市皮肤病医院官方微信和支付宝公众号预约挂号并按时就医。

大连市妇女儿童医疗中心

自2月26日起,各专科门诊将逐步有序复诊,具体如下:妇科、产科、生殖、盆底、儿内科、儿外科、血液科、儿保科、介入科、乳腺科、麻醉门诊、消化科、眼科、口腔科、中医科、皮肤科等各专科门诊(包括各亚专科、专家诊)自2月26日起正常开诊;儿童神经康复门诊3月2日起复诊(康复训练同步);新生儿门诊3月2日起复诊(仅周一、周二上午,限预约且已收到电话通知的患者);门诊、住院各类操作性检查、择期手术自2月26日起正常预约,急诊手术不限。非急诊患者全面实行预约制,具体请以当日出诊信息为准。咨询电话:66861111。

大连市妇幼保健院(妇产医院)

医院妇科专家门诊、遗传咨询门诊、药事门诊3月2日起开诊,现已开放预约号;长江路分部体检中心需预约就诊;长江路分部儿童保健聚集性训练项目暂停,友好路门诊部停诊。除以上门诊外,医院春柳总院、长江路分部、白山路分部所有门诊均已正常开诊。患者需提前通过电话、微信公众平台、支付宝服务窗等方式提前预约,有序就诊。预约电话:39062244、39062245(请在工作日8:00-11:30;12:30-16:30拨打)。

解放军第967医院

医院门诊周一到周日均正常开诊,在严格落实感染防控措施的前提下,眼科、中医针灸、中医推拿等专业逐步有序复诊。口腔科、耳鼻喉科、整形(美容)、健康体检等专业,可根据接诊能力接收预约患者。

市卫生健康委提醒就医患者

1. 有发热症状患者请戴好口罩到就近发热门诊就诊,赴医疗机构途中请不要乘坐公共交通工具。

2. 抵、返连不足14天的患者,如确需就诊,请戴好口罩到设有发热门诊的医疗机构就诊,赴医疗机构途中请不要乘坐公共交通工具。

3. 所有患者及家属请配合医疗机构预检分诊人员进行体温测量和询问,并全程规范佩戴无呼吸阀口罩,未佩戴口罩不允许入院。

4. 医院实行实名制就诊,请您随身携带身份证、医保卡、健康卡等相关证件。

5. 尽量提前预约挂号,减少在院逗留时间。

6. 为避免人群聚集,确保您和家人的健康,建议至多由一位家人陪同就诊。请听从诊区工作人员安排,有序候诊,请与他人主动保持“1米距离”,就诊时严格执行“一人一诊一室”。

7. 请配合医护人员进行疫情相关流行病学询问,如故意隐瞒,将追究法律责任。如需住院治疗,请配合医院相关检查并签署“承诺书”。

8. 慢病患者经医生评估后,可开具最多12周的诊疗处方,减少赴医就诊次数。若治疗过程中病情变化,请及时到门、急诊就诊。