关闭

我市持续推进第31个爱国卫生月活动

日期 : 2019-05-05    

日前,市爱卫办召开第31个爱国卫生月活动推进会,各地区爱卫办负责同志参加会议。会上,市爱卫办总结了目前第31个爱国卫生月活动开展情况,以及第31个爱国卫生月第一个环境卫生集中整治高潮日情况,并对第31个爱国卫生月活动的后期工作提出具体要求。

大连市今年第31个爱国卫生月活动是从3月20日至5月10日,主题是“巩固国家卫生城市成果,营造整洁优美城乡环境”。活动分三个阶段,第一阶段是宣传发动阶段(3月20日—31日),第二阶段是全面实施阶段(4月1日-30日),第三阶段是检查验收阶段(5月6日-17日)。活动重点是居民区环境卫生整治、城乡环境卫生综合整治、各类集贸市场环境卫生整治、城区内工地、沟河环境卫生整治、窗口单位及商业区环境卫生整治、铁路(高铁线)、公路(高速公路)、轨道交通沿线环境卫生整治、城乡结合部及镇(村)环境卫生整治、各行业室内外环境卫生整治等。据不完全统计,截至目前全市城乡共有75000余人参加了第31个爱国卫生月活动,清除卫生死角2780余处,出动各种车辆5800余台次,清运各类垃圾2.6097万吨。有效地改善了城乡环境卫生面貌。

市爱卫办要求各区市县爱卫办,认真贯彻国家、省爱卫会有关第31个爱国卫生月活动要求,结合本地区实际,扎扎实实落实《大连市第31个爱国卫生月活动实施方案》,做好第31个爱国卫生月活动的收尾工作。以问题为导向,对照《国家卫生城市标准》,继续查找本地区突出的环境卫生问题,组织开展好第二个环境卫生集中整治高潮日活动,解决一批影响人民群众正常生活的环境卫生问题,推进第31个爱国卫生月活动取得实效。