关闭
妇幼卫生

我市完成2020年计划生育家庭“两项制度”奖励扶助对象确认工作

日前,市卫生健康委向国家卫生健康委正式上报了2020年计划生育家庭“两项制度”奖励扶助对象确认人数。此项工作是在做好疫情防控的前提下完成的。经初步确认,2020年我市“两项制度”奖励扶助对象为235594人,较2019年增加约9.5%。
        为做好该项工作,年初我委下发了《关于做好2020年计划生育家庭“两项制度”奖励扶助对象资格确认和数据申报工作的通知》,组织对街道以上层面工作人员了业务和操作协调的培训。各区市县在遵守新冠肺炎疫情防控有关规定的前提下,根据摸底和日常工作掌握的情况,运用信息化等手段,按时完成了对奖励扶助对象进行了资格确认和人员信息采集工作。
        疫情结束后,我委将对奖励扶助对象确认工作进行回访、逻辑审核、核查、资金申请拨付等工作,确保全年奖励扶助政策兑现工作高标准完成。