关闭
基层卫生

市卫生健康委开展国家基本公共卫生服务项目线上培训

9月上旬,市卫生健康委邀请国家卫生健康委监管中心、省级基本公共卫生服务项目专家对全市基层医疗机构开展国家基本公共卫生服务项目进行远程培训,培训共计三天,全市4700余人次参加培训。

培训前,我委基层卫生健康处负责人对做好2020年基本公共卫生服务项目提出了具体要求。培训专家针对2019年基本公共卫生服务项目考核中发现的问题、组织管理、严重精神障碍管理、老年人、慢性病健康管理、居民健康档案管理、参考值法考核、财务管理、肺结核病人健康管理等项目进行讲解,同时第三方机构对2015年至2019年大连市基本公共卫生服务调查数据满意度指标进行了具体分析。

通过培训,全市基层医疗卫生机构准确把握国家基本公共卫生服务项目管理规范,有效提升基本公共卫生服务项目管理水平,为全面完成今年国家基本公共卫生服务各项工作任务起到了积极的推动作用。

基层卫生健康处供稿