关闭

我市组织开展2019年度大连市健康城市建设工作培训

日期 : 2019-07-30    

2019年7月 29日,市爱卫办为进一步推动我市健康城市工作进程,组织开展了2019年度大连市健康城市建设工作培训。各区市县(先导区)爱卫办和市县两级疾控中心相关人员培训。

此次培训共3项日程,一是爱卫办通报了2018年大连市健康城市建设情况。2018年,在市委、市政府的正确领导下,全市建设健康城市工作取得成效,党委政府领导的工作机制进一步健全、健康城市工作规划进一步落实、健康城市重点项目进一步推进、“健康细胞”建设工程深入开展、全民健康管理体系进一步完善,以及健康城市效果评估圆满完成。二是开展健康细胞建设培训。培训会详细介绍了健康细胞建设的标准和程序,以及建设中的注意事项,为各地区开展健康细胞建设提供了指导。三是开展加强健康素养促进助力健康城市建设工作培训。培训会从健康城市发展历程、健康中国的重大意义、健康素养促进的主要任务等方面进行了培训,进一步明确了健康素养促进工作在健康城市建设中重要作用,使各地区如何开展健康素养促进工作助力健康城市建设的工作思路更加清晰、任务更加明确、责任更加分明。

培训会议指出,全市健康城市建设工作要以十九大精神为指引,坚决贯彻落实习近平总书记关于健康中国建设的指示精神,紧紧围绕健康城市建设指标,特别是国务院刚刚印发的《健康中国行动2019-2030》等文件,抓实抓好。各地区要先行学习、先行研究、先行部署,认真结合本地区实际,积极推进健康大连建设向纵深发展。