关闭
媒体报道

[大连日报]11家医院“护航”达沃斯 8位市民代表将出席年会

日期 : 2019-05-10    

记者从市达沃斯办公室获悉,为向参加今年夏季达沃斯年会的中外嘉宾提供优质的医疗卫生服务保障,截至目前,我市共设11家保障医院为年会“护航”,其中市友谊医院“达沃斯门诊”已正式开诊。

我市将市友谊医院和大连大学附属中山医院确定为本届年会定点医疗保障医院。在大连国际会议中心和与会代表入住酒店设立医疗点,随时提供医疗保健和急救任务。在市友谊医院设立国际医疗部,为参会代表提供全程优质医疗保障和急救服务。研发一键救护医疗软件,通过二维码扫描安装至参会及工作人员手机中,确保对突发疾病患者实现精准快速施救。参加年会的外籍人士如需医疗国际转运者,委托国际SOS协调组织实施。

另外,经市夏季达沃斯论坛筹委会与世界经济论坛沟通协商,将有8位大连市民代表走进2019大连夏季达沃斯年会会场,出席年会开闭幕式、多场闭门会议、文化主题活动,以及参观夏季达沃斯“新领军者村”等。

出席本届夏季达沃斯年会的8位市民代表将在全市组织开展的“达沃斯市民代表”评选活动中,通过初赛抖音晒视频、复赛带你游大连、总决赛打卡达沃斯等环节角逐最终脱颖而出,这也是夏季达沃斯年会落户大连以来市民代表人数最多的一次。从2013年至今,我市已连续3届开展“市民走进达沃斯”评选活动,共有18位市民代表出席夏季达沃斯年会。(郭锡昆记者徐伯元)