关闭

大连市卫生健康委组织全市医疗机构开展“抓质量、抓服务、抓作风、抓感受”活动

日期 : 2019-02-02    

为深入贯彻落实市委《关于开展“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”的实施方案》,进一步加强医疗机构医疗质量管理,提升百姓看病就医的感受,市卫生健康委在全市各级各类医疗机构开展“抓质量、抓服务、抓作风、抓感受”活动。

活动从2月1日起正式启动,分学习宣传、自查整改、督导检查、总结提高四个阶段开展,要求各医疗机构抓质量,完善医疗质量管理组织体系,落实医疗核心制度,规范诊疗行为;抓服务,创新服务举措,提升服务能力和水平;抓作风,推进干部作风转变,加强行业作风建设;抓感受,主动接受社会监督,提升群众满意度。不断提高医疗质量安全管理水平,使诊疗更加安全、就诊更加便利、沟通更加有效、体验更加舒适,切实解决百姓看病就医的“烦心事”,满足人民群众医疗服务新需求,进一步提高社会满意度。

“四抓”活动是市卫生健康委开展“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”的一项具体举措。市卫生健康委将通过开展“四抓”活动,建立长效机制,切实提升服务能力和水平,推动医疗服务高质量发展,推进行业作风改善,使人民群众看病就医获得感进一步增强。