关闭
宣传教育

市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作第六场专题发布会

2月18日下午,市政府新闻办公室举行新冠肺炎疫情防控工作第六场专题发布会,市卫生健康委副主任赵连、副主任曲刚就疫情防控相关工作进行介绍,并同市临床医学专家赵广东、市疾控专家吴隽就市民普遍关心的相关热点问题进行解答,10余家新闻媒体参加此次发布会。

会议围绕实时研判疫情发展趋势、严格排查外地来(返)连人员、强化流行病学调查工作、关口前移分类管控、大力开展宣传和健康教育等五方面内容详细介绍疫情防控、流行病学调查等相关工作情况,同时围绕疫情总体情况、目前确诊患者救治情况、疑似患者的收治情况、发热门诊就诊情况、援助湖北医疗队情况等五方面内容详细介绍医疗救治相关工作情况,并对社区居民如何做好自我防护、对相关人员如何排查、什么是无症状感染者等问题进行解答。

会议强调,在继续落实好各项措施的同时,要着重加强分级分类精准管理防控措施,充分发挥社区动员能力,加强对外地来(返)连人员的排查管理力度,严防学校、企业、托幼机构等场所聚集性疫情的发生,除现有对社区和企业管理措施外,加强出租房屋的管理。